какое горе, какая радость

Кристина Елинек
Мне семь наверно лет
Неспешно прячутся таинственные блики
Как-то  мне не по себе
Я выпила на кухне молоко
Я босиком
Я в маминых носках
Она мне их дала
Чтоб я согрелась
А тёплые попрятались все
Кроме маминых
И только я их нацепила
Как стало жарко
Я их снимаю – снова дрожь
И что это со мной
Пытаюсь молоком холодным
Восстановить какое-то
Не то что б равновесие а нечто
Что как-то мимо протекло
И я теряю вдруг сознание
И позже очнувшись
В молочном маленьком но море
\А банка не разбилась
Просто валяется себе
И никто не прибежал меня спасать\
Сажусь и думаю –
Какое горе
Какая радость
Какая радость
Какое горе