О поэзии... и буруязно, 89

Андрей Дэ-Лис
Для кого-т; поэзия,- гипноз...
Для кого-то,- тайная молитва...
Иногда,- о будущем прогноз;
или дажэ,- классовая битва...

Для меня; ж=,- она,- ни то, ни цо*...                *= то-восток, сё-запад, цо-середина, черезь..
Хоть явеют* здесь и мысле-чювства.                *= существуют, от: явь..
Это ж фига; и наука; рас*-кольцо;                *= секторальные круги..
и, пока без образов, искусство...
Это ж= новый мысле-чюе-духе-воз;
это ж= новен-синтаксичен* правдо-рельсы...        *= опредложнивание падежей..
Сон де*-разум; слэн*-шкатулки; общен-мост;       *= р.п., разума; словесные..
упаковки и тоннэли; дален-рейсы!..

Кто жэт*-я; кроме того што, я-жт поэт?-              *= возрождённый китайский глагол Жэть(=)..
: Модэльер; иль, генконструктор-архитектор;
Я-ж учёный-сальернист*; идеен-вектор;              *= не Пушкин-Моцарт..
плановик дйум*-языки де*-цэлэн-свет!..              *= для языков; целого света..
: Самодум и самопсачь и самодячь;
ве*-страна, где «улки: кривятс безъязыко»*...       *= в стране; кривые улицы Маяковского..
Соразмеричь; упростячь и уточьнячь*;                *= суф.Че, от Человек, не профи..
Словодячь-лингвист; пока ж= единоличьник!.