Лесное подаяние

Владимир Фирсович Шишигин
С корзиной в лес пошел за подаянием,
Погода кинула мне солнечный денек,
А тронутый осенним раставанием
Клен бросил золотой   листок.
Вдруг понял: мне подкинута визитка-
В корзину лист не просто так попал -
На нем виднелась жилка, как тропинка -
Дорогу клен к опятам указал.
Нашел и.... вспомнил ее взгляд и ласку:
Скрывая грусть, прощания тоску,
Она,  как листопад, шепнула мне подсказку:
"Любовь отыщешь лишь в моем лесу."
***