про стройку

Александр Перевозкин
Летний зной и случайная встреча.
- Познакомимся, дэвушка, а...?!
Удивительным был этот вечер...
Я к строителям в гости зашла.

- Ой? Зачем, вы, на стульчик газету
постелили? - и сморщила нос,
но поверила сразу совету.
- Очень кстати, от мелких заноз.

- Вы, мне кажется... Как это? В робе?
- В робе я и помощник Аслан...
Говорил он, на то был способен
изъяснять, будто пан-Левитан...
 
 - Подарю тебе платье маренго,
и галички из пряжи букле...
Ну, а сам мастерком, между делом,
вплел мне розочку... как Лафайе...
 
А потом о меланжевом твиде
мадригал неспеша произнес...
- Матерьяльчик когда мы увидем?
задала я невольно вопрос.

- Это шкафчик? - примерила робу
в цвет маренго... Учи не учи...
Научилась я, в общем-то ровно,
вдоль веревочки класть кирпичи.

Похудела, все дело в растворе...
Лью водичку на щебень в песок.
- А цемент где? - мой миленький вторит,
опуская фундаментный блок.

Вышла замуж. На выставку "Флору"
Ходим вместе в кино и в бассейн,
Мы не ждем нашу очередь к лору!
Потому что мой парень - Хусейн!

Вот зима, снежной бабой, проходит.
Скоро радуга, скоро весна...
Взяв за пальчик, так счастливо, ходит
наш сыночек Дидигов Муса.