Цари-звери

Валерий Жердий
Во всех лесах, коль кто-то из существ царём бывал,
То сразу же реформы всякие осуществлял.
Так Волк зверей всех заставлял протяжно выть,
Друг друга ненавидеть и зубами глотки грызть.
Медведь же новый начинал зверям вводить налог,
Который был в итоге только для него неплох.
Когда Кабан в свои копыта получал всю власть,
То мелкими зверушками он лакомился всласть.
Летать, как птицы, подчинённых принуждал Орёл
И тем к огромному числу смертей средь них привёл.
Озёрный хищный Окунь, что однажды стал царём,
Тянул зверей на дно, частями поедал потом.
Окрашивал правитель каждый всё вокруг в свой цвет,
Внушая, что его прекрасней в целом мире нет.
Серели даже небеса, когда сел Волк на трон,
Бурели при царе Медведе, ведь таков был он.
Хамелеоны ж не страдали от несчастий тех,
Ведь цвет успешно подбирали под тиранов всех.

И в человечьем обществе немало есть царей:
Насильников, грабителей, мучителей людей.
"Хамелеоны","зомби" им уж очень по душе,
Что принимают цвет их,нравы, взгляды и "клише".
Свободно и безбедно чтобы людям проживать,
Тиранов и пособников их надо в шею гнать!