Что ж вы делаете, люди?..

Надежда Бурцева -4
***

Что ж вы делаете, люди?..
Как вы сможете потом
Говорить, что неподсуден
Тот, кто рушил чей-то дом?!..

Жёг напалмом и ракеты
Направлял на города!..
Скорбь Донбасса в это лето
Не забудем никогда!

Как смотреть в глаза ребёнка,
Что боится спать и жить?..
Как вы сможете потомкам
Преступленья объяснить?!..

"НЕ УБИЙ!" — Убитых тыщи!..
"НЕ КРАДИ!" — Заходит вор,
Не стесняясь, что отыщут,
Передёрнув свой затвор.

" Не желай того другому,
Что себе б — не пожелал!"
Но идут в АТО — как в омут,
Преступлений множат вал!

Как забыли, что — зачтётся!
Что "всем сестрам — по серьгам"!
И придётся... Ох, придётся
Вам отдача — по зубам!



Иллюстрация:
1 октября 2014 г. Донецк.