Прогулялась по листьям ночная прохлада...

Алевтина Маркова
Приумолк до весны говорливый мирок палисада –
Глядя в небо осеннее, стал забываться в дремоте…
Прогулялась по листьям притихшим ночная прохлада,
Прикоснулась холодным дыханием к глянцевой плоти.

Осень первым морозцем ветра усмирила, а утром
Виноградные листья зарделись красивым румянцем –
Чаровница, присыпав их краешки сахарной пудрой,
Окропила из звёздного ковшика ярким багрянцем…

Забываются запахи лета и птичьи рулады,
Ветер, вновь разгулявшись, опавшие листья разносит,
Как приятно войти в золотистый туман листопада!
Эта грусть – не  надолго, печаль – не на век… Просто осень…