Песенка из кинофильма. Серж-Пьер энд В. Тихонов

Серж-Пьер Дю Переваль
Вдоль деревни какое-то месиво
Расползлось по дороге давно,
И ходить сразу стало невесело,
Каждый носит с собою бревно.
 
Он кладет его под ноги в ямочку,
А затем, водрузив на плечо,
Застегнув между ноженек лямочку,
Вновь бредет через это харчо.
 
Стоп… провал под ходулями путника,
Он словами ободрит себя.
И идущего рядышком спутника
Подзывает,  зазывно трубя.
 
Подсоби, мол, товарищ мой ласковый,
Очень трудно в деревне у нас.
Ишь – пожарный брезентово-касковый
По глазищи в грязище увяз!
 
Ковыляют унылые жители,
Интернет – до двенадцати дня.
Ну, а после – лишь ангелхранители
Бдят над ними, несчастных храня.
 
Ведь в избе целый день-то не высидеть,
На прогулку потянет, ужо.
В саксофон на балу подудисидеть,
Хоровода потрогать кружок.
 
Но не бойся, тебя не запачкаем,
Не пугайся земляк земляка.
Если что – как один, станем прачками,
И отмоем тебя, сопляка.
 
На свечу догоревшую дунучи,
Спать ложится женатый народ.
Электричество здесь – до полуночи,
Или, может быть, наоборот.