Таиланд

Татьянагрушина
Ты на Таиланд не уповай,
Что жизнь там сказочно-прекрасна.
И что земной в Таиланде рай,
Ты думаешь напрасно.

Царь обезьян неотразим
В стране далёкой той.
И храм Будды тебя сразил
Восточной красотой.

Пусть разноцветье ярких рыб
Пьянило волшебством,
И ты под взглядом таяк гиб
Мужским всем существом.

И зелень Тайских островков
Казалась миражом.
И потому ты был готов
Над ними взвить стрижом.

И тёплый ласковый песок,
И обезьянья стая
тебя повергли просто в шок,
Живой картиной рая.

Да только нет в Таиланде снега,
И стройных тоненьких берёз.
И там совсем другое небо-
Без воробьёв и без стрекоз.

Там нет черёмухи с сиренью,
Цветущих яблонь нет весной,
И дивной соловьиной трели,
И сыроежек под сосной.

Им запах ландышей неведом,
Там земляничных нет полян,
И мятный чай с российским хлебом
Какой заменит океан?

Там пальмы листьев не роняют,
И не краснеют как девицы.
И только по небу гоняют
В чужой стране чужие птицы.

На фото дочка Наташа в Таиланде