Куда ты бредёшь...

Елена Семенюк -Нестеренко
Куда ты бредёшь, моя матушка скорбная?
Кто гонит тебя из спокойного прошлого?
Куда подевалась та стать твоя гордая?
Идёшь ты с сумою забыта и брошена.

Какие друзья тебя горько "обидели?"
Куда подевались советчики "мудрые"?
Неужто  предательства ты не увидела
И не распознала ты мысли их скудные?

И как ты поверила "трелям" обманчивым?
Тебя усыпили улыбки их лживые.
Они всё продали ещё с помаранчевой*,
Тебе обещая, что будешь счастливою.

И что же теперь? Всё беда да кручинушка.
Идёшь попрошайкой с сумою по миру ты,
А в избах разбитых мерцает лучинушка.
Везде по дорогам всё сироты...сироты...

         02.10.2014г.

*помаранчева - Оранжевая революция на Украине в 2004году.