Про русский самогон

Сергей Шевандин
Раз в село глухое к нам,               
Проводя миссию,               
Прибыл янки, чтобы там,               
Оценить Россию.

В одной хате старый дед,
Следуя канону,
Предложил тому в обед
Выпить самогону.

Мол, настойка хороша!
Лучше всякой водки!
Пить ток надо, не дыша,
Не обжечь, чтоб глотки!

Янки, как бы между дел,               
Рюмку внутрь закинув,               
Побелел, позеленел,               
Рот на всю, разинув!               

Дух едва переведя,               
Сняв слезинку с глаза,               
Головою поводя,               
Вот, сказал, зараза!               

По мозгам так жутко бьёт,               
Даже с одной рюмки!               
Как народ ваш это пьёт?               
Крепче всякой чумки!               

Скока градусов, спросил,
В вашем, дед, напитке?
На бутылку глаз скосил.
Да ж берут завидки!

Скока градусов в ней щас,
Тот сказал, зевая,
Я не знаю, ведь у нас
Пьют ту вместо чая!

Но одна бутылка, так
Думаю заочно!
На двенадцать тянет драк!
Это уже точно!