Забеги на секунду! Женщине в синем платке

Рафаэль-Мендель
Я еврей-алкоголик,
Гремучая смесь неуюта.
Плачут в парке деревья,
Пугает октябрь воробьёв.
Забеги на секунду,
Потом задержись на минуту,
Проведи в моём обществе
Несколько долгих часов.

Не спеши уходить,
Ведь стихи закипают не сразу,
Но хорош подогрев
В виде женщины
В синем платке.
Попроси невозможного,
Знай – не получишь отказа,
Этих рифм  безнадёжность
Букетом трепещет в руке.

Я еврей-алкоголик,
Живущий без всякого права
На излёте своих
Никому не завещанных лет,
Но тебя опою
Непонятной хмельною отравой,
Да  ещё на дорогу
Дам
Завёрнутый в нежность сонет.
                Рафаэль-Мендель
                2 октября 2014г.