***

Ирина Алескерова
Мужчина умирает молча
И в смерти Бога не винит.
И если он породы волчьей-
Смерть от него сама бежит.

Но ценны особи другие,
Которые слабы,тихи,
Они -романтики земные,
Споют и сочинят стихи.

А смерти тоже не боятся,
В них стержень жизненный силён,
Молчаньем будут защищаться
До окончания времён.

Но есть ещё одна порода:
Не волк,шакал,как не крути.
Таким и не нужна свобода,
Готов на друга донести.

За жизнь свою,как трус трясётся
И обвиняет всех во всём,
И смерть таким в лицо смеётся,
Но даже здесь шакалит он.

Мужчина умирает молча,
Лишь в мыслях Бога призовёт.
И если ты-породы волчьей,
Смерть с Жизнью вновь тебя сведёт!

Сентябрь 2014г.