Костром заката вспыхнул небосвод...

Самойлова Светлана
Костром заката вспыхнул небосвод –
Заря в полнеба!
Остывших дней так красочен исход,
А мне бы... мне бы...
Прикован взгляд и мысли-мотыльки
Летят на пламя.
День догорает, тлеют угольки
Над облаками...
Сжигает осень прошлое в кострах.
На пепелище
Ушедших дней, в душе лелея страх,
Всё что-то ищем...
Ночь зажигает звёзды-маяки
На карте судеб,
И с красных строк другие вспыхнут дни.
И будь, что будет!