Добро и зло

Евгений Санатин
Беспечно яркий мотылёк
Стремится к пламени свечи.
А кто его предостерёг
О том, что свечи горячи?

Ведь свет исходит от огня,
И с виду кажется добром.
К себе так искренне маня,
Свет может обернуться злом.

На протяженье сотен лет
Ведётся спор среди людей
О том, что тьма, огонь и свет
Едины в сущности своей.

Известно: горе - от ума
И, что добро рождёно  злом.
А что тогда такое - тьма?..
Никто не ведает о том.