Взмахнув цветастою косынкой

Валентина Беркут
  Взмахнув цветастою косынкой,
  Сбежал с лукошками сентябрь.
  Попрятавший  дары по крынкам,
  Пришел к нам плачущий октябрь.
  Не ведая, что будет далее
  Поет под поступью листва
  О прошлом, что забыть едва ли.
  В такт грусти тихая ходьба,
  А ближе, ближе к горизонту
  В сиянье, яркой радуги игра..
  Вдруг хрустнул ледок тонкий,
  Прохладно, хочется душе тепла.
  Светает, наверное, Домой пора..
  А на плечах ещё тяжелый груз.
  Успею ли  по адресам раздать?
  И налегке, без лишних уз,
  Смиренно,Последний Суд познать.