Лебединая верность

Валентин Суховский 2
Как пример для людей,
В мифах разных народов:
По небесному своду
Пара лебедей

   Летят через века,
   Никогда неразлучны,
   Нашим чувствам созвучны,
   Тая в облаках.

В сагах, сказах царит
Лебединая верность.
Как их нежность безмерна,
Как их песня звучит!

Бог создал для двоих
И явил это чудо,
И оно пусть разбудит
В людях чувство любви!