Слова бывают так напрасны...

Татьяна Кутузова-Веселова
                Странное выражение:
                не ваше собачье дело

Слова бывают так  напрасны...
Пускай в порыве объяснения,
Путь озаряя во спасение,
Они - умны, они - прекрасны.

Вам с ними бы душою сжиться,
Умом принять! Без опоздания.
Нужны ль какие предсказания,
Чем всё могло бы завершиться?

С собою незачем лукавить:
В любой житейской ситуации,
Хоть доведи ты до прострации -
Свои мозги другим не вставить.

И слов ненужность в сей истории
Напоминает - аж до смеха! -
Лай одиночки-пустобреха
На меченой им территории.