СДнемРождения, АКТиЫА

Ачагов
Двенадцатого вандемьера, несколько лет назад,
нас с вами ждала премьера, ползучая, что виноград.
Выполз на свет и выпал с криком коротким: "А"
новый поэт великий Крони Торопов А.

Четырнадцатого мессидора сам я выпал на свет.
Жатва шла помидоров, красных, как красный цвет.
Я вылез второго июля, проще Вам говоря.
А. Крони Торопов пулей вылетел из октября.

И вот мы оба великих второго пробились числа.
"А" - Крони Торопов крикнул. Я же воскликнул: "Ы. А."