Три поля, три поля

Олег Слюсарев
Три  поля, три поля…
О, сколько же Славы и сколько же горя.

Первое поле – поле Куликово
Русь здесь сплотилась... Русь боевая!
Было порублено войско монгола.
Позорно бежали Орды Мамая.


Поле второе – Бородинское поле
Здесь слава померкла Наполеона.
А после добил его русский мороз…
Ноги во Францию еле унес.

Третье – Прохорово поле
На нем хребет фашистам сломлен.
Исчезла танковая мощь…
И Гитлера погнали прочь!


Славу поем мы этим Полям!
Слезы текут по погибшим бойцам.
Воинам Слава! Слава Героям!