Про осень

Светлана Мара
Я в осени люблю отдельные кусочки
Ту неба глубину и желтые листочки,
Шуршание у ног, любимых книг страницы,
И снова под сезон с шарфом воюют спицы…
В лесу полно грибов и ими пахнут руки,
Слипаются глаза от лени или скуки.
Летают мотыльки, всех сильно удивляя,
Или цветет каштан, как и в начале мая.
Прогулки под дожем я обожаю тоже
И сумерек осенних шагреневую кожу.
Туман и листопад, и солнце – ода дню!
Так может быть, я осень по-своему люблю?!