Октябрю

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Незаметно подоспел октябрь,
С ветреной, дождливою погодой.
Место уступил ему сентябрь,
Растеряла красочность природа.

От былых расцветок ни следа,
Ветер злится, а берёзам - слёзы.
Затерялась в дымке красота,
Вместо праздника сплошная проза.

Плачет растерявшаяся осень,
Ветру и дождю её не жаль...
Скоро снегом белым запорошит,
Нагоняя смуту и печаль.

Мне близка осенняя тревога,
Увядает осень на глазах.
Собираться ей пора в дорогу,
Жалкая, намокшая, в слезах.

Угасая, растеряла злато,
Октябрю ей нечего сказать.
Всё, чем в сентябре была богата:
Радужные краски, благодать.

Гордая, без лишней суеты,
С высоко поднятой головою,
Дорисует бледные холсты
Перед встречей с белою зимою.

Примирится с участью своей,
Ведь не зря шедевры создавала.
Скроется бесшумно средь ветвей,
Светлое накинув покрывало.

  1 октября 2014 года