Себя сама считала я твоей

Екатерина Нуруллина
Себя сама считала я твоей,
Была лишь существом голодным
На уголь сожжена огнём страстей,
Не укрывалась за спокойствием холодным,
Я куталась в воспоминаний тонкий  плед,
Ты был прекрасным,  сладостно-свободным,
Хранила в памяти я каждый вздох и след,
Случайной, как ребёнок, радовалась встречи
Растила, воспевала дикий бред,
Слова придумывала всё для новой речи,
Я падала, я шла, и вот - конец пути.
Сама тушу молитвенные свечи
Бессмысленно шепчу : «Прости,»
И в нерешительности подымаю плечи,
И не могу никак тебя найти.