Надежда! Моей дочке, Наденьке, посвящается!

Вячеслав Зайцев 5
Комариным покрыта загаром
По лесам, по пригоркам бредёшь.
Предрассветным объята туманом,
Ты рюкзак свой тяжёлый несёшь.
И в палатке под небом ночным
Наслаждаясь волшебником сном,
Ты, вдыхая отечества дым,
Вспоминаешь родительский дом!
Я желаю, чтобы на пути
Скатертью легла твоя дорога,
Чтоб невзгоды были позади –
Я всегда прошу, молясь у Бога!
Странник ты земли нашей, геолог.
Не легко сокровища найти.
Путь порой тернист и долог,
Но нужна Надежда всем в пути!

24.08.2009.