Дорожные наблюдения

Ирина Алескерова
Мимо полЯ,перелески,погосты...
Катит состав по железным волнам.
В поезде время обыденно просто,
Просто течёт,вопреки временам.

Курица,яйца,котлеты ,"Боржоми",
Дружно разложены,не впопыхах,
Память о тёще,о детях,о доме,
Всё ещё бродит в смущённых умах.

Книги и карты,запах вагонный
И задушевный, простой разговор.
Мантии убраны,сняты короны,
Взгляды и жесты стреляют в упор.

Не убежать никуда и не скрыться,
Поезд,как в море житейских проблем,
Их не решить...стоит всё же решиться-
Выбрать одну из предложенных тем.

Лица мелькают;вокзал,полустанки,
Звуки и краски остались вдали...
Не остановят соблазны,приманки,
Всех довезут до заветной земли.

Сентябрь 2014г.