Зимний лес

Лена Гордон
Платформа, рельсы и дорога.
Между заборами теснясь,
Уходит в лес тропою строгой,
Минуя бурелом и грязь.

А там зима стоит надёжно:
Лыжня, сугробы, белый снег,
И словно  нет её тревожной
И тяжкой нашей жизни нет.

А разговоры режут воздух,
Парком взрывая тишину.
Ох, право, никогда не поздно
Встревожить радости струну.
                1993