Бабье лето

Людмила Межиньш 2
 БАБЬЕ ЛЕТО

Тёплый прихвостень памяти тленной,
Ты накроешь и "ласковым пленом",
И повсюду пойдёшь по пятам,
Продрожишь по сырющим местам.

Пухлый рыже-когтистый котёнок
На макушке угасшего клёна,
Хорошо загорать тебе там?
Добровольно я лето не сдам!

Ты мелькаешь уже злым драконом
Над пылающим летом знакомым,
Дышишь алым холодным огнём
И хохочешь то ночью, то днём.

Хоть глазам ослепительно-больно,
Но уже сантиментов довольно.
Так же невыносимо душа
Осенит, листопадом шурша.

Власть - твоя, грусть - моя, Бабье лето
И, тобою миражно согрета,
Ухожу к своим белым коням.
А ты белочкой скачешь по пням...