Нагибаешься реже...

Таня Иванова-Яковлева
Нагибаешься реже,
со скрипом вращаются стрелки,
раскололся орешек -
молочное зёрнышко, мелкий,
приземляются - больно,
сегодня их выпало восемь,
Артемида довольна,
до спелых - охотница-осень,
свет - ни жарок, ни холоден,
к мраку готовиться рано,
соберу - что ни попадя:
листья, тугие каштаны,
если б лето исправить,
то осень - прощала вдвойне бы,
оставляю на память
что больше не надобно небу