Где я теперь

Николай Бошинцев
            Где я теперь – всё клочки да обломочки,
            Где моё небо – всё тишь да покой... 
            Вера с надеждой собрали котомочки
            И на прощанье взмахнули рукой.

            Боже, зачем я судьбе соболезную,
            Бьюсь о стекло, не щадя живота...
            Как мне прожить эту жизнь бесполезную,
            Как мне забыть, что она прожита?

            Может быть, время вернёт меня заново,
            Может быть, сердце осмелится вдруг...
            Как мне хотелось бы верного, странного –
            Люди вокруг, только люди вокруг.

            Как мне поверить в своё оправдание,
            Как мне дождаться счастливого дня?
            Не говорите при мне "Мироздание" –
            Пусть мироздание скажет меня.