Осенняя зарисовка

Светазара
На грусть наводят стаи гомоня,____ Напуганные массами прохожих.
Кричат и плачут, режут небеса...______ Не улетают, но уже готовы.
Заполнив всё пространство вышины, Печально-яркий город озирая,
грустят, витая в дебрях синевы ____ И ясно всем: зима не за горами.

А мы идем по влажной от дождя_ Своей рабочей утренней дороге...
Немного жаль,что снова нет ни дня,___ Чтоб насладиться грустной рыжей недотрогой;
Пособирать задумчиво листву,__ Прозрачности дневной напиться...  Опять спешу.
Спешите рядом вы, не утруждаясь __ взглядом в осень устремиться.

Собрать прядь тоненьких в листве лучей, Желе дрожащее глубокой  синевы,
А в мареве дождя - узор листвы,_ И от дождя стремящейся к земле.
На грусть наводят птицы гомоня,__ Напуганные стаями прохожих...
И хоть им нету дела до меня,____ Так у меня до них нет дела тоже.

===================
/то же без окошек/

На грусть наводят стаи гомоня,
     Напуганные массами прохожих.
Кричат и плачут, режут небеса...
       Не улетают, но уже готовы.

Заполнив всё пространство вышины,
     Печально-яркий город озирая,
грустят, витая в дебрях синевы...
  И ясно всем: зима не за горами.


   А мы идем по влаге от дождя,
    Своею ежедневною дорогой...
Немного жаль, что снова нет ни дня,
Чтоб насладиться грустной  рыжей недотрогой;

Собрать прядь тоненьких в листве лучей,
Желе дрожащее глубокой синевы,
А в мареве дождя - узор листвы,
И от дождя стремящейся к земле.

    Пособирать задумчиво листву,
Прозрачности дневной напиться...
                Опять спешу.
Спешите рядом вы, не утруждаясь
   взглядом в осень устремиться.

Собрать прядь тоненьких в листве лучей,
  Желе дрожащее глубокой синевы,
 А в мареве дождя - узор листвы,
 И от дождя стремящейся к земле.

На грусть наводят птицы гомоня,
  Напуганные стаями прохожих...
   И хоть им нету дела до меня,
Так у меня до них нет дела тоже.