Молитва

Соломонова Анастасия
Я знаю, Господи, я не о том просила.
Я жизнь свою разрушу на корню.
Какая-то неведомая сила
Влечет по направлению к огню.

Как у Расина: страсть затмила разум,
И знаешь, что нельзя -- а вот поди ж.
Поверь мне, Господи, ведь раньше я ни разу...
Хотя, к чему я... Вряд ли ты простишь...

Ты режиссер. Ты всем назначил роли.
Казалось бы, пора и на покой.
Но вместо наслаждения игрою
Ты вынужден так нянчиться со мной.

Я выучу по репликам сценарий
И сделаю все так, как ты сказал.
Исполни хоть одно из трех желаний --
Скажи мне, Господи, а скоро ли финал?