Pudet, ineptum, impossibile

Гал Аник
Pudet, ineptum, impossibile

          Pudet, ineptum, impossibile
         (cтыдно, нелепо, невозможно)

  И вечный зов любви и нелюбви,
  И вечный гнёт победы эгоизма,
  И вечный бой, и счастье на крови,
  И вечные издержки скептицизма...

  Один аристократ на сотню дам,
  И свора кобелей, что кляп, на течку,
  И каждому воздастся по грехам:
  Кому - услада, а кому -увечье...*

  И воздаём совсем не тем, не там:
  От случки к случке и несправедливо,
  Но... вечный зов крадётся по пятам,
  Как вечный гон, отчаянно-глумливо...

  И вечное: нелепо, срам и стыд!
  А я за этим вижу: только ты!

  * реминисценция на известные всем строки.