На этих улицах

Авсень
На этих улицах я примелькался.
 Зрачки светятся привычно и тускло,
 хоть солнечно, хоть сумрачно.

 Моё неразговорчивое сердце
 уже от других неотличимо,
 а другие неотличимы от меня.

 И если я, просмотренный насквозь,
 не превращусь в прозрачное стекло,
 то не всё кончено, и жизнь – не зря.