Так и пишется...

Ингвар Донсков
Я представил себя пассажиром "Титаника"...
Но сложились стихи - про садового гномика.
Я хотел написать про страдания странника...
Но не знаю дорог - из уютного домика.

Так, порою - один эпизод кинохроники -
Только он и останется в зрительном фокусе.
По комоду бредущие белые слоники...
Септаккорд в нумерованном, свёрнутом опусе.

Видно, так и даются творцам откровения -
По наитию, тайному коду причинности.
Пролетают столетья, мелькают мгновения...
И пронзают навылет - без всякой провинности.