Не счастье

Илья Бохно
Жить без радости обидно
Среди пресной суеты.
Жизнь без грусти – очевидно,
Как из пластика цветы.

Удовольствия – не счастье,
Страсть, простите, – не любовь:
Обладая даже властью,
Рупь заране приготовь.

Только верится: напротив –
Жизнь тогда лишь хороша,
Если заняты в работе
Тело, разум и душа.