Щепа

Мозин Иван
Дом умирал,был без дверей и крыши,
По коридорам шлялись сквозняки,
В углах обоями шуршали мыши,
В дверной проём косились косяки.
Дом умирал,я взял среди разора
Щепу от полусгнившего бревна
И, уловил смолистый запах бора,
Его в ночах бессонные ветра.
В щепе гудели пчёлы диких ульев
Взяток собрав от яблонь и рябин.
В щепе увязли запахи июля
Прибрежных трав цветочных луговин.
Сплетались в ней неведомые хоры
Слепых дождей,и громогласье туч
Сошлись в одно столетних сосен споры
И,гул ветров срывающихся с круч.
В щепе ещё хранилась мёдом липким,
Как капелька слезою янтаря,
Засохшая смола.Рыдала скрипка
Под оркестровку грозового дня.
Щепа за много лет в себя впитала
О хлебе и о детях голоса,
Она смеялась,пела и рыдала,
Она жила последних полчаса.

Всему свой срок...не слышно было арий.
Я шел неспешно на призывный звук.
И нёс щепу,как скрипку Страдивари
В футляре рук.