Осветись полуулыбкой

Валентин Пригорский
Осветись полуулыбкой,
Я кофейник принесу...
День задумчивый и зыбкий,
Словно осенью в лесу.
Словно что-то непонятно,
Неизвестно, не вполне,
Скажем, есть на Солнце пятна,
Только их не видно мне.
По рисунку римских линий
Крутят стрелки на часах,
Промельк лапки соболиной
Растворился в волосах,
Будто нам уже не двадцать.
К зазеркалью подойдёшь,
Скажешь: «Надо постригаться,
Да в окно стучится дождь».
Подкрадусь коварно сзади,
Ты спиной ко мне прильни,
Отведи ладонью пряди,
Отражению кивни.
Отраженье, отраженье -
Изгладимая печать,
А в груди как будто жженье
И совсем на дне печаль.
Что там видится во взгляде? –
В зазеркалье мы одни.
Отведи ладонью пряди,
Мол, какие наши дни?