Осень-танцовщица

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Танцевала осень золотая,
С октябрём надумала плясать.
Рыжая, смешная, озорная,
Иногда ей надо помечтать.

Заключил октябрь в свои объятья,
Прижимая трепетно к груди...
Храбрый ветер задирал ей платье,
Всё сметая на своём пути.

Пожалел октябрь осень-деву,
Истинно галантный джентльмен.
На руках качал, как королеву,
Заводила, франт и шоумен.

Не оставит и не даст в обиду,
Будет, как невесту опекать.
Несмотря на то, что строгий с виду,
Нежную  заботу проявлять.

В пляс пойдут берёзы, клёны, ели,
Зашуршат нарядом тополя.
В этой неуёмной карусели
Под присмотром чутким октября.

Трогательна осень в увяданье,
Рано уходить ей на покой.
Принимает робкие признанья,
Ведь не зря зовётся золотой.

   2 октября 2014 года