Улыбка

Валерий Алешков-Златоуст
Когда улыбается жадность,
Улыбка зовется – оскал.
Когда улыбается жалость,
Течет по щеке слеза.

Когда улыбается мудрость,
Улыбка на лицах, как знак.
И только духовная скудость
Умеет одно лишь –  зевать.

2014г.