Рябины гроздь

Мадам Мансиет
Льет серый дождь с заплатанного неба
По сотканному золотыми листьями ковру,
Прикрывшему еще зеленую траву от снега
И покорившемуся утреннему серебру.

Лесов верхушки оголились кружевами,
Сплетенных из ветвей в затейливый узор.
И птицы редкие, летящие над головами,
Выстраиваясь в клин, притягивают взор.

Спокойная природа заменила одеяние -
Уж не в зеленом, и в не ярко-золотом...
Теряя многослойность и цветов сияние,
Невинность сохраняя в платьице простом.

Неярка и неброска, взглядом созерцаемая,
Но...глубина! позволившая заглянуть насквозь
Всей древа тайны, красоту весною созидаемая,
И, посреди всей оголенности - рябины гроздь!