Попрыгунья-стрекоза

Паваник
 



(по мотивам басни И.А. Крылова)

"Попрыгунья-стрекоза",
Что же ждёт тебя под старость,
Что с красы твоей осталось?
Лишь огромные глаза.

А "трудяга-муравей",
Что ходил в тебя влюблённый,
Заимел кучу детей
От своей жены законной.

И теперь примерный дед,
А вокруг него внучата,
Он счастливый, сыт, одет,
У него всё так, как надо.

Только вспомнит иногда
Ту, стрекозку-попрыгунью,
Что исчезла в никуда,
Бесшабашную шалунью.

Какова она теперь?
Блёкла, сера, одинока,
С грузом нравственных потерь
Ищет милости от Бога?

картинка интернета