Обращение к Осени

Александр Якубовский
Ты опять, златокудрая Осень,
рассыпаешь банально дожди.
Я тебя обожаю не очень,
ты ко мне приходить подожди.

Белым инеем крой перелески,
что грустят в предрассветной тиши,
пусть красуются в солнечном блеске,
а ко мне приходить не спеши.

Проредив жёлто-рыжие кроны,
обо мне призабудь, я прошу,
ты моей не касайся "короны",
я её ещё сам расчешу...