Росток

Ирина Белая 4
Это поле засохших чувств вдруг дало росток.
Прорастёт или нет? Так хрупок и тонок стебель...
Хватит влаги и солнца во всемогущем небе?
Иль согнётся от сильных вЕтров, закончив срок?

Но пока он нужды не знает, растёт себе,
Как ребёнок, который играясь, стремится к свету,
Как птенец, что на ветке чирикает песню лету,
Не расслышав вороньего крика, что быть беде.

Да зачем это слушать, когда мир красив вокруг
И неважно, что в окнах дождь. Так прекрасна осень.
Мы давай у судьбы запоздалое счастье спросим,
Поливая, лелея росток из обеих рук...