Сказка ли?

Марина Ягмурова
посвящается Н...
видишь, все сбывается!
**************************
На площади казнили невиновных,
В ожидании зрелищ,ревела толпа...
***
Город пил и кутил,каждый жаждал утех,
Чтоб рекою вино да,чтоб похоти грех!
Среди праздных зевак-пьяных жен и мужей,
Черный странник стоял в окружении змей.
-Черный странник,ты видимо маг,
Сотвори же нам,друже,пьянительных благ!
Человек ухмыльнулся,сверкнули глаза:
-А не нужна ль вам,народ,этой ночью гроза?
-Чудак-возмущаясь кричала толпа-
К черту воду!Вина нам!Вина!
Хохот грянул,как гром,затряслись небеса.
И вино потекло...и исчезла вода...
Город пил и кутил,все забыла толпа,
Что кричала девченка слепая с утра,
Что просить у небес нужно ночью воды,
Ибо будут гореть и дома,и сады,
Что кружат ошалелые вороны,
Черной тенью над проклятой площадью,
И ждут часа сожженные заживо,
Что вчера так молили о помощи.