кулацкое

Паша Седов
За верность надежде. в награду,
Мне выпали, верно. не зря
Веселые дни листопада,
Последние дни октября.

Я понял, что нет не напрасно,
счастливое время течёт.
Настоян на будущий праздник
Тягучий тот дедовский мёд.

Настроены звонкие гусли.
Всего будет гостюшкам впрок.
Ведь крякают грузные гуси,
Ломая по лужам ледок.


Есть стерлядь и белое саго.
Ставь, матушка, в печь пироги.
Пусть пениться пьяная брага.
Для плясок подкуй сапоги.

Уж как мы щедры и богаты.
И род наш издревле ценя,
В речистые, шумные сваты
Спешит, норовит вся родня.

Здесь верное дело. известно.
Эй! Горько желаем добра.
Целуйтесь. пусть щеки невесты
Пылают ,как в небе заря.