Котята

Акаев Иван
Где же ты, моя светлая девочка, где,
В розовом пуховике с розовой улыбкой на светлом лице?
Где-то ты есть, словно в розовой рифме на слово "где".

Я печальный? Кто печальный?
Мне сказали: печальных не хотят как бездомных котят!
Не хотят, не приглядываясь, не вникая, не трогая, не узнавая.
Не мурлычь и не ной, пшёл вон прочь, собака!
Мне сегодня сказали: ты, собака, слабак!
По печали судили, по собачьим глазам.
Словно с котёнком стоял, голубей кормил, ёжика держал, собаку гладил.
Сказали: как баба слабак!
Сам без бабы как баба, представьте!
А как? А кде? А куда?
Где мужик? Мужик в бабе! Где бабы?
А бабы котят хотят!
А бабы мужиков без котят хотят,
Мужиков с хатами, где котята, хотят!
А мужику зачем бабы?
Мужику женщину подавай,
Крепче обнимай,
Гуще накладывай да чаще наливай.
Где  ты, моя светлая девочка?
Там, где я, в розовой рифме на бездомное слово.
Там, где наши мечты.
Там и ты.
Снова и снова.