Старик и море

Андрей Писной
черновые наброски текста к музыкальному проекту "КЛАССИКА"

***
 Трапеза нищего рыба и рис
 Парус полощет поднявшийся бриз
 Море манит меня будто магнит
 Шепчет губами высокий старик

 Боже удачу мою мне верни
 Я без улова и ночи и дни
 Где-то в глубинах рыбина моя
 Блещет как солнце её чешуя

Море волнуется раз
Море волнуется два
Море волнуется три
Рыба морская замри

 Помню в таверне под бешенный спор
 С негром боролся наперекор
 Руку гиганта к столу приложил
 Сколько ж потратил я в схватке той сил

 Волей железной Господь наградил
 Волей всегда побеждал я громил
 Львиное сердце в груди старика
 Море и жребий всего лишь игра
 
 Теплые воды лениво Гольфстрим
 В даль кругосветную тихо катил
 Парус в заплатах, Сантьяго старик
 Лодки настил в серебре от сардин

Море волнуется раз
Море волнуется два
Море волнуется три
Рыба морская замри

 В снах старика лишь один континент
 Там где на бреге - оранжевый лев
 Бело колонные чаши асьенд
 Льется прибоем мулаток напев

 Меркнут Гаваны ночные огни
 Рыба огромная в море тащи
 Если тебе суждено умереть
 Хвост опусти как уставшую плеть

Море волнуется раз
Море волнуется два
Море волнуется три
Рыба морская замри

 Запахи крови для стаи акул
 Острый плавник над волною блеснул
 Хищника право добычу забрать
 Но человек не желал отдавать

 Сочно вонзается в тело гарпун
 В зыбь превращается дикий тайфун
 Что есть удача, насмешка судьбы
 К берегу старче ты кости вези



кода
----

 Мы побеждаем не внешних врагов
 Вовсе неважен всегдашний улов
 Внутренний стержень основа основ
 Вера рычаг и для божьих весов

 Слава пустая как рыбы скелет
 Вряд ли с неё ты наваришь обед
 Мясо не важно и денежки пыль
 Главное воля ты с ней богатырь