Скорый

Анатолий Громов
Жизнь пролетает, как скорый.
Время уходит в песок.
С ними бессмысленно спорить -
Засеребрился висок.

Скриплые двери вагона.
Мрачная холодность сна.
Мимо немого перрона
Молча несется весна. 

Видит пустыми глазами
Тени мерцающих шлюх.
Кто прикрывается нами?
Кто отравляет наш слух?

Бледно-стеклянная лампа -
Тухло-оранжевый свет.
Нету конвертного штампа.
Правды и совести нет...

Мне бы покой бездорожья.
Светлую радужность лиц.
Чтобы пробрали до дрожи
Мокрые взмахи ресниц.