Сваха

Василий Бураков
     Шуточная свадебная.

 Толи сваха,  толи сватья до сих пор я не пойму
 Есть прямой намёк на свадьбу, решено: Быть по сему!
 Долго думали, гадали и рядили:  - Так и сяк.
 Счастье бы не упустили, не попали бы в Просак.
 
     Ехал Ванька на телеге, на селе был весельчак,
     Раздавал с Гармошкой песни, без похмелья натощак.
     Видно скоро нам придётся на поклон прийти к нему,
     Низко в ноги поклониться, как к застольному Дружку

 Не жалей хозяйка денег, ведь невеста хороша.
 Чтобы было больше песен, на простор рвалась душа!
 Счастье песней нарядилось, поцелуем лебедей,
 В холодке Любви укрылось средь каштановых ветвей.

     Скоро свадьба состоится, разольётся пир горой,
     Жизни даст воды частицу, молодым души покой.
     Звонкой песней и чечёткой, дробным стуком каблучков
     И частушек едких хлёстко, незатейливых бычков.      

 Будет что потом припомнить, на досуге сочинять,
 Добрым словом Сваху вспомнить, о здоровье поболтать,
 Мужикам, кто сколько выпил, на рыбалке что поймал,
 Малышам про модный Киндер, а подружкам, хохотать.

     Нынче сватам нет покоя, нужно голову ломать,
     Как найти Царя хмельного, что Родне всей пожелать.
     Золотую колесницу было чем принарядить,
     Чтобы Тёщу во Светлице Райским мёдом угостить.

 Чтоб с соседом подружиться, злого волка подстеречь.
 Лучше в мире с ним ужиться, свои нервы поберечь               
 Чтобы небо было читым, не гремел бы в хате гром,               
 Нужно Богу пмолиться и отвесиь всем поклон.

     Лучше жить не унывая, всем делиться добротой
     На соседа не кивая, думать трезвой головой.
     Ну а Свахе напоследок, чтоб сумела нагадать,
     Народилось много деток, их хотелось целовать!               

              21  05  2014 г.