Кукушка

Василий Бураков
Настало лето, роща расцветает.
Зелёных листьев буйство настаёт
Кукушка в ветках рано начинает, 
Свой клич, как гимн стране поёт.

     Зачем с утра так рано ты кукуешь
     Призывно звонко трели раздаёшь.
     Или без друга милого тоскуешь,
     Его зовёшь, нетерпеливо ждёшь.

Берёза белая, как ранняя невеста,
Спешит порадовать  мир земной,
Кукушку в рощу пригласила песней
Прокуковать, излиться всей душой.

     Тебя весной нетерпеливо дети
     Всегда с надеждой долго ждут,
     Считают, сколько лет на свете,
     Можно прожить и что они несут.

Как соловей в начале лета,
Надежду радость всем несёшь
Свою кукушку любим мы за это,
Любви напиток щедро раздаёшь.

     Просторно в поле, ширь без края,
     Голос кукушки слышен далеко
     Голос России, словно Мать родная,
     Нам проникает в сердце глубоко.

Сегодня утром ранняя кукушка
С Днём Ангела  свой Гимн поёт.
Всем Россиянам верная подружка
С далёкой Родины привет передаёт!
    
     Мы поздравляем с Днём России
     Всех, кто пришёл, чтоб дань отдать,
     И прикоснуться к Родине любимой,
     Под знамя Триколора гордо встать!               

Сегодня праздник, Милая кукушка
С утра пораньше Гимн поёт,
С мечтой надежду дарит, как игрушку
Любовь России всем передаёт!

        12 06 2014 г.

        День России.